रात हुई है गहरी काली
बयार चले है मद्धम मद्धम
और पानी की बूंदों की टप टप
जैसे फैली हो मीठी सरगम
छूकर इनको लगता है जैसे
कोमलता मन की इठलाये
स्वप्नलोक की परियों जैसे
सोते मन को ये बहलाये
अधरों पर मुस्कान सुनहरी
आ जाये बस यूँ ही एक पल
काश ना बीते रात ये काली
हो जाये सब निश्छल निश्छल
हुआ है सब कुछ शांत सरल अब
अंत का अंत होने को आया
या है ये शुरुआत नयी एक
या काली रात की गहरी माया
raat hui hai gehri kaali
bayaar chale hai madhyam madhyam
aur paani ki boondon ki tap tap
jaise faili ho meethi sargam
chukar inko lagta hai jaise
komalta man ki ithlaye
swapnlok ki pariyon jaise
sote man ko ye behlaye
adhron par muskaan sunahri
aa jaye bas yun hee ek pal
kaash na beete raat ye kaali
ho jaye sab nishchal nishchal
hua hai sab kuch shant saral ab
ant ka ant hone ko aaya
ya hai ye shuruaat nayi ek
ya kaali raat ki gehri maaya
(Note- No part of this post may be published, reproduced or stored in a retrieval system in any form or by any means without the prior permission of the author.)
© Snehil Srivastava
No comments:
Post a Comment