हूँ तल्ख़ क्यूँ इन दिनों मैं यूँ
जब सोचता हूँ तो हंस लेता हूँ
राह गुज़र हवाओं से पूछूं
कोरे जज़बातों से क्या कहता हूँ
हूँ शामिल मैं भी कतार में
दोज़ख के रस्ते ज़न्नत की फ़िराक़ में
हर शाम की भीनी खुशबूं से पूछूं
इस गमीं में क्यूँ रहता हूँ
जब भी मैंने देखा खुद का अक्स कहीं
मुंह फिरा लेने को दिल चाहे
दिल की सुनूं और हार ना जाऊँ
इन बातों से क्यूँ डरता हूँ
कहीं सुना हैं मैंने, खुदा भी है
और चारों तरफ फैला गुनाह भी
किस किस से कहूं बातें हज़ार
सोच कर ही चुप रहता हूँ
hu talkh kyu in dino mai yu
jab sochta hu to has leta hu
raah guzar hawaon se puchu
kore jazbaton se kya kehta hu
hu shamil mai bhi kataar me
dozakh ke rastey jannat ki firaq me
har sham ki bheeni khushbu se puchu
is gami me kyu rehta hu
jab bhi maine dekha khud ka aks kahi
muh fira lene ko dil chahe
dil ki sunu aur haar na jaun
in baton se kyu darta hu
kahi suna hai maine, khuda bhi hai
aur charon taraf faila gunaah bhi
kis kis se kahun batein hazar
soch kar hee chup rehta hu
(Note- No part of this post may be published, reproduced or stored in a retrieval system in any form or by any means without the prior permission of the author.)
© Snehil Srivastava